История поселения

Село Дмитриевское основано в 1846 году выходцами из Белгородской, Тамбовской и Черниговской губерний.

В 80-е г. 19 века в селе проживало около 6,5 тысяч человек, было 1200 дворов. Переселенцы из малороссийских и южных губерний, основывая свои общины, давали им названия родных мест:

Гайдарка, Донщина и прочие, что разделило село на 4 сотни: Гайдарская, Церковная, Барабашева, Донская. Основное занятие населения – земледелие и скотоводство. В конце 19 века земельные наделы крестьян составляли 45,9 тыс. дес. Душевой надел – от 16,1 дес. В селе имелись 4 мануфактурные лавки, 5 кузниц, 33 ветряные и 4 водяные мельницы, 5 амбаров. Проводились ярмарки.

В 1856 году в центре села была построена деревянная церковь Николая Чудотворца, которая впоследствии была реконструирована. В 1907-1909 г.г. отстроено новое каменное здание храма. Затем на окраинах села были выстроены еще два церковных храма.

Были сделаны первые шаги в развитии образования на селе. Открыто светское одноклассное училище, при церквах построены 2 одноклассных училища в Гайдарской и Донской сотнях.

В 1932 году в селе Дмитриевском было 6 колхозов.

Создавались новые учреждения, расширялось культурно-бытовое строительство.

В начале 50-х годов было проведено укрупнение колхозов - из шести образовано два, а затем один - колхоз «Родина». Хозяйство добилось заметного улучшения экономических показателей по производству зерна, мяса, шерсти, молока.

С началом Великой Отечественной войны на фронт из Дмитриевского ушло более 1200 человек. Четверым уроженцам села было присвоено звание Героя Советского Союза: А. Галь, Ф. Демченко, П. Костецкому, Ф. Попову. Около 60 воинов были награждены орденами, в т.ч. Наздрачева М.С.- полный кавалер ордена Славы, свыше 70 воинов - медалями, более 500 воинов-односельчан погибло.

Как свидетельство того, что потомки хранят память о погибших, в селе воздвигнуто три памятника: Мемориал Славы погибшим воинам, памятник воинам 4-й стрелковой дивизии, освобождавшей село от фашистов, памятник «Пушка».

В начале 60-х годов село было радиофицировано и электрифицировано. В 1962 году в село была проведена асфальтная дорога. В 1965 году построен Дворец культуры, разбит парк, построен детский сад. В 1969 году введено в эксплуатацию здание средней школы №8. В 1985 году появилась новая больница.

В 90-х годах осуществлена газификация села.

В селе проживает около трех тысяч человек.

Один из самых красивых храмов России - Свято-Николаевская церковь является памятником архитектуры.

СПК колхоз «Родина» является одним из лидирующих хозяйств России, входит в состав клуба «Агро -300», клуба «Зерно – 100», клуба «Сахарная свекла – 100». Начал работу племенной завод по выращиванию мясных пород крупного рогатого скота.

МКОУ СОШ №8 по итогам работы в 2013 году вошла в число 54 лучших передовых сельских школ Российской Федерации.

МКУ «КДЦ с. Дмитриевского» неоднократный победитель районных смотров-конкурсов среди сельских учреждений культуры.

Село благоустраивается: фактически на всех улицах имеется уличное освещение, ежегодно появляются асфальтные дороги, проводятся работы по озеленению. Постоянно производится санитарная очистка и скашивание растительности на территории села.

По результатам ежегодного районного конкурса по благоустройству и санитарному состоянию населенных пунктов село признается лучшим на протяжении четырех последних лет.

За последнюю шестилетку в селе открыта многофункциональная спортивная площадка, введен в действие футбольный стадион, построен и функционирует спортивный комплекс, реставрирован Мемориал погибшим воинам, произведен ремонт в доме культуры.

Проводятся праздники, Дни села и колхоза «Родина».


Дата последнего изменения: 06-02-2019
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.